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テキサスバーガーに対抗してヤンバルバーガーをつくる(後編)
これまでのあらすじ
マクドナルドで「テキサスバーガー」があるならば、沖縄は「ヤンバルバーガー」だ!
と意気込んで材料を集めた私だったが、材料集めだけで記事の内容の大半を費やしてしまった。
「長い」「もっと端折れ」という声が聞こえてきそうなのでとりあえず記事を2分割したのだった。
ヤンバルバーガーつくります
さて、前編であつめた材料を調理していきます。
「焼なまり節」と「やんばるしめじ」を炒めます。
味付けは「笑味たれ」で。
「ムジ」は適当な大きさに切って
「パインアップルドレッシング」で味付け
ハンバーグを焼こう
「あぐートンバーグ」を焼きます。
めちゃめちゃ脂でてきた!これ絶対うまいはず!
(横のムジは脂もったいないので、炒めてみた)
パンではさもう
「ラグビーボールパン」を切って
「手作りママ」を塗ります。
「あぐートンハンバーグ」を乗せて
「焼なまり節」と「やんばるしめじ」の「笑味たれ」炒めをのせます。
「ムジ」の「パインアップルドレッシング」和えをのせて「そばガリガリじゃがめん」をのせます。
これで完成!
材料を集めているときは正直何も考えてなかったですが、意外にうまそうなモノができました!
食べてみよう
さて、早速食べてみる。
これは普通に美味しい。
というか「あぐートンバーグ」がうまい。
ムジとパインアップルドレッシング、そばガリガリじゃがめんがアクセントになってそれぞれがうまい具合に調和をしている感じでまさにヤンバルハーモニー。
これはマクドナルドの「テキサス2」に勝ったのではないだろうか。
まぁテキサス2食べてないですけどね。
というわけで、前編、後編に分けてお送りした「ヤンバルバーガー」ですが、
見返してみるとたいして内容が無い特集でしたね。
しかし、各道の駅は意外にいろんなものが売っていて面白いですよ!是非みなさんも足を運んでみてください!